Гавайи

одно из самых любимых мест для отпусков

Люди разных культур и стран стремятся на Гавайи, чтобы насладиться бесконечным летом, чистыми водами и потрясающими пейзажами. Гавайи могут утолить не только эстетические, но и гастрономические потребности. Здесь можно насладиться не только спокойной атмосферой острова, но и блюдами местной кухни, которые за многие годы превратились из незатейливой пищи в изысканные яства. Местные блюда вобрали в себя все самые лучшие кулинарные традиции со всего мира. Гавайи — место, где можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с уникальной местной кухней.

Искусство кулинарии

не пришло к гавайцам в одно мгновение

Десятилетия назад обычная трапеза на Гавайях могла состоять из полуфабрикатов, привезенных с материка и фруктов, растущих на островах. Несмотря на то, что на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. То есть, в то время вы могли рассчитывать, максимум, на ананас или полуфабрикаты (обычно, это была замороженная пицца) к ужину.

Ситуация изменилась

когда на Гавайи устремились туристы

Постепенно здесь начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. К тому же, климат Гавайев идеально подходил для выращивания необходимых продуктов. Рыбные блюда становились очень популярными. Но это были не полные копии блюд других стран — гавайцы дополняли и изменяли их, создавая свои собственные блюда. Если говорить о еде в целом, то своеобразие Гавайев находится не в использовании ананасов, а в применении различных трав и специй и прочих ингредиентов. Приезжим названия этих блюд могут показаться довольно странными, но это никак не соотносится к вкусовым качествам, которые всегда превосходны.